L'Académie Meurthe & Moselle, l'esprit Lorraine
Côté sucré

La safraniere
du pierrier

LA SAFRANIERE DU PIERRIER

Une exploitation lorraine fière d'un savoir-faire ancestral et d'un terroir de qualité. Depuis dix ans, la famille Laurent cultive le safran à Domgermain, sous un pierrier des côtes de Toul qui rappelle combien l'effort de valorisation des plaines par l'épierrage fut intense au cours des siècles passés. Stratégiquement planté sur "des terres à épices", sèches, pentues et ensoleillées, le safran se marie aux cultures d'aromatiques et de plantes médicinales qui font aussi l'objet de nos soins. Avec un plaisir toujours renouvelé, Céline reçoit les visiteurs gastronomes et amis de la nature. En automne elle vous fait partager la floraison et l'émondage du safran, en été sa plantation, toute l'année les aromatiques font l'objet de visites olfactives. Il se passe toujours quelque chose à la safranière du Pierrier.

Informations Pratiques

Langues parlées

Anglais, allemand

Galerie photos

Localisation

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires au traitement de votre demande (sauf mention contraire). Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant une demande par courriel à tourisme@departement54.fr ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Meurthe & Moselle Tourisme - 48 esplanade Jacques-Baudot CO 90019 54035 NANCY cedex

Envoi