Article

Publié le 21-10-2010

4ème édition du salon du tourisme "Terre d'émotions"

A l'honneur pour la 4ème édition du salon du tourisme "Terre d'émotions" : Gastronomie et Terroir !

4ème salon du Tourisme « Terre d’Emotions »

19 et 20 Mars 2011 au Parc des Expositions de Nancy

 

Parce que les richesses de notre département sont trop souvent ignorées notamment par ses habitants, Meurthe & Moselle Tourisme organise les samedi 19 et dimanche 20 Mars 2011 au Parc des Expositions de Nancy, la 4ème édition du Salon du Tourisme « Terre d’Emotions », à la découverte de la Meurthe-et-Moselle avec pour thème d’honneur « Terroir & Gastronomie » à l’échelon lorrain. (La 3ème édition en 2009, sur le thème des Métiers d’Art, avait attiré 8 000 visiteurs)

Durant deux jours, le pubic est invité à découvrir ou redécouvrir les atouts touristiques du département : associations culturelles, musées, châteaux, gîtes, hôtels, artisans, organismes de tourisme, viticulteurs, restaurateurs, …

Le Terroir et la Gastronomie seront mis à l’honneur avec la présentation des savoir-faire et des labels lorrains : Bienvenue à la Ferme, Saveurs Paysannes, La Lorraine Notre Signature, Meuse & Merveilles, Esprit Vosges,… Le réseau Meurthe & Moselle Gourmande créé et mis en place par Meurthe & Moselle Tourisme sera également mis en lumière.

Animé par des dizaines d’exposants, ce pôle central, consacré essentiellement au terroir et à la gastronomie permettra aux visiteurs de découvrir et déguster des produits types du département et de la région qui en font toute leur richesse.
 

  • Un espace lorrain spécialement dédié à l’art de la table en Lorraine présentera les savoir faire des artisans d’art mais aussi des grands noms de notre région comme Daum, Emaux de Longwy, Cristalleries de Portieux, Couverts de Mouroux, De Buyer, Henryot&Cie, Garnier-Thiebaut et Faïenceries d’Argonne.
     
  •  Des démonstrations culinaires seront proposées par des restaurateurs et producteurs Meurthe-et-mosellans, Vosgiens et Meusiens afin de faire découvrir leur talent et leur cuisine aux visiteurs amateurs de gastronomie et de terroir.

 

De nombreux ateliers et animations, comme un jeu de piste ou un atelier « retour des saveurs », et des jeux concours sont également prévus tout au long de ce week-end.

Horaires d’ouverture :
• Samedi 19 Mars 2011 de 10h à 19h
• Dimanche 20 Mars 2011 de 10h à 18h

Entrée et Parking gratuits